„Im Purismus zeigt sich die wahre Eleganz des Luxus.“ -Stefan Messner, Küchenchef Airport Club-
In unserem Airport Club Restaurant bieten wir unseren Gästen eine exzellente und raffinierte Küche. Oft sind es jedoch die „einfachen“ Gerichte, die Trends überdauern und zu wirklichen Klassikern werden. Wie z.B. das Rindertatar, eines der Lieblingsgerichte unseres Küchenchefs. Dieser zeitlose und puristische Klassiker ist das ideale Amuse, um den Gaumen anzuregen und ist daher oft die Vorspeise der Wahl zu einem famosen Menü und wird sich ab diesem Herbst dauerhaft auf unserer Speisekarte wiederfinden.
Die Geschichte dieses Fleischklassikers reicht zurück bis zu dem Steppenvolk der Tartaren, von denen es auch seinen Namen bekam. Der Legende nach platzierten die Reiter das von ihnen gejagte Fleisch unter ihren Sätteln, um es weich und mürbe zu reiten.
Zu einem Klassiker der europäischen Küche wurde das Tatar, durch den französischen Koch Auguste Escoffier, der mit der heute weltbekannten Sauce á la Tartare die erste Kreation rund um das rohe Fleisch der Rinderhüfte erschuf.
Falls Sie selbst zu Hause ein exquisites Rindertatar zubereiten möchten, stellen wir Ihnen hier ein Rezept zur Verfügung. Das Wichtigste ist hierbei, wie eigentlich immer, die richtige Auswahl der Zutaten, in diesem Fall des Fleischs. Denn Tatar ist kein Hackfleisch! Tatar ist klein gewürfeltes, von Hand geschnittenes und dann leicht gehacktes Fleisch. Man bevorzugt hier mageres und intensiv aromatisches Fleisch. Am besten eignen sich hierfür Cuts aus der Semerrolle, der Hüfte oder der Oberschale.
Zutaten für 2 Personen
- 200 g Rinderfilet
- 5 Kapern
- 1 Cornichon
- 1 kleine Schalotte
- ½ TL Senf
- 2 TL Ketchup
- 1 Eigelb
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Petersilie
Das Rinderfilet in feine Würfel schneiden.
Kapern, Cornichons und Schalotte fein hacken.
Petersilie in feine Streifen schneiden.
Alle Zutaten miteinander mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Je nach Geschmack kann man auch Cayenne-Pfeffer oder Tabasco dazugeben.
Gutes Gelingen und bon appétit
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